Запеченные баклажаны с морковью и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюда приготовленные в духовке, всегда вкусны и актуальны для любого повода. Запеченные баклажаны с морковью и луком в духовке, готовятся с добавлением слив и получаются не обыкновенно вкусными. Овощи можно подать также как гарнир или готовить для диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сливы
сливы
5
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный баклажан моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Укладываем их в не большую форму для запекания и вливаем масло.
Шаг 2:
Добавляем тонко нарезанную морковь.
Шаг 3:
Отправляем к овощам измельченный репчатый лук, лавровый лист, все солим и приправляем.
Шаг 4:
Добавляем также половинки темных слив, без косточек и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Запеченные овощи со сливами готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой.
Написать комментарий
(0)