Запеченные голени с картошкой под сыром
Фото блюда

Нравится?
Запеченные голени с картошкой под сыром можно приготовить и для семейного ужина, и на праздничный стол. Курица получается мягкой и вкусной, а пропитанная маринадом картошка так и тает во рту. Блюдо можно готовить из любых частей курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
картофель
картофель
10
шт
помидоры
помидоры
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сыр
сыр
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В большой миске маринуем голени. Добавляем к ним измельченный лук с чесноком.

Шаг 2:
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:
Затем добавить нарезанные шампиньоны. Заправить содержимое майонезом, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5:
В это время почистить и нарезать кубиками картофель.

Шаг 6:
Выложить на противень с пергаментной бумагой картофель с голенями.

Шаг 7:
Сверху выложить остатки маринада. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности посыпать натертым сыром.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
