Запеченные кабачки с курицей и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные кабачки с курицей и сыром в духовке – это просто объедение. Нежнейший кабачок отлично сочетается с куриным мясом. Сыр тоже придает свою особенную нотку блюду. Нельзя не оставить без внимания сырную корочку, она очень вкусная и аппетитная. А чтобы начинка была сочной и нежной рекомендуется добавлять к ней ломтики сливочного масла. Подойдет блюдо и для семейного праздничного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
курица
курица
250
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок промываем водой, нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Куриное филе режем на маленькие кусочки. При желании можно взять куриный фарш.
Шаг 3:
Мясо солим, натираем на мелкой терке сыр. Добавляем сыр к курице, перемешиваем.
Шаг 4:
В форму кладем по одному кружочку кабачка, затем ломтик сливочного масла, а сверху мясную начинку.
Шаг 5:
На начинку снова кладем тонкий ломтик сливочного масла.
Шаг 6:
Накрываем заготовку кружочками из кабачка, сверху посыпаем тертым сыром. Наливаем в форму немного воды, отправляем в духовку.
Шаг 7:
Запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов, понадобится около 35 минут. Кабачки с курицей и сыром подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)