Куриные котлеты с сыром и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлеты из курицы с добавлением твердого сыра и шпината. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин, а также с кусочком свежего хлеба как перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
100
г
сыр
сыр
60
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовление таких котлет потребуются следующие ингредиенты:филе куриное, лук репчатый, белый батон, сыр твердый, шпинат, подсолнечное масло, соль, панировочные сухари.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Шаг 3:
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Натрите любой твердый сыр и добавьте в фарш. Шпинат разморозьте и выложите в фарш.
Шаг 5:
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Куриные котлеты со шпинатом и сыром готовы.
Шаг 9:
Подавайте с картофельным пюре, кашей и макаронами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму.
Написать комментарий
(0)