Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Необычный, но очень вкусный рецепт запеченных кабачков в нежном сливочном соусе. Вкусно как в горячем так и в холодном виде с любым гарниром или даже просто с хлебом! Таким вы кабачок ещё не пробовали! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
орегано
орегано
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3:
Складываем кабачки в миску, добавляем растительное масло и специи.
Шаг 4:
Раскладываем кабачки со специями на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Шаг 5:
Запекаем минут 20-30.
Шаг 6:
В это время приготовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, 100 мл. воды, муку. Все ещё раз взбиваем, добавляем измельчённых чеснок и зелень.
Шаг 7:
В сковороду отправляем запеченные кабачки.
Шаг 8:
Добавляем соус, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 9:
Блюдо готово! Можно подавать как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!