По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе

(0)
20.08.2020 01:00 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Необычный, но очень вкусный рецепт запеченных кабачков в нежном сливочном соусе. Вкусно как в горячем так и в холодном виде с любым гарниром или даже просто с хлебом! Таким вы кабачок ещё не пробовали! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
4 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
орегано орегано
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем кабачки в миску, добавляем растительное масло и специи.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем кабачки со специями на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем минут 20-30.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время приготовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, 100 мл. воды, муку. Все ещё раз взбиваем, добавляем измельчённых чеснок и зелень.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду отправляем запеченные кабачки.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем соус, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
Запеченные кабачки в нежном сливочном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово! Можно подавать как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!