Жареные кабачки с чесноком в муке на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю кабачки за быстроту приготовления. Самое главное, брать молодые и свежие плоды. Сегодня поделюсь с Вами рецептом жареных кабачков с чесноком в муке на гарнир. Блюдо идеально подходит на гарнир к блюдам из рыбы и мяса. А также можно подать на обеденный стол как закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
0.3
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный молодой кабачок нарезаем на кружочки, толщина около 0,5 см. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем к нарезанному кабачку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2:
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло.Пока сковорода разогревается подготовим кабачки. Муку высыпаем в тарелку, обваливаем дольки кабачков в муке, равномерно со всех сторон.
Шаг 3:
В разогретую сковороду помещаем кабачки, обжариваем по несколько минут с 2-х сторон до легкого золотистого цвета. Снимаем с огня.
Шаг 4:
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 5:
Подаем в виде закуски со сметаной или в качестве гарнира к любимым блюдам. Приятного аппетита.