Куриные голени с белым виноградом и болгарскими перцами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные голени с белым виноградом и болгарскими перцами в духовке получаются ароматными, пикантными и нежными. Виноград отлично сочетается с мясом. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Виноград обязательно использовать белый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
виноград белый
виноград белый
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук и болгарские перцы помыть, нарезать произвольно. Виноград помыть, убрать веточки. Я использовала белый виноград без косточек.

Шаг 2:
Куриные голени помыть, выложить в глубокую миску. Добавить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус, масло растительное.

Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу.

Шаг 4:
Добавить подготовленные лук, болгарский перец и виноград. Перемешать.

Шаг 5:
Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 180С, в течение 45-50 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита.

Шаг 7:
Фото поближе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
