Кордон блю из куриных грудок с колбасой и мягким сыром
Фото блюда
Нравится?
"Кордон блю" из куриных грудок с колбасой и мягким сыром получается очень вкусным, с нежной хрустящей корочкой и сочный внутри. Мягкий сыр придаёт нежный сливочный вкус. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
филе куриное
филе куриное
3
шт
соль
соль
3
щепотка
колбаса докторская
колбаса докторская
90
г
сыр мягкий
сыр мягкий
120
г
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте и обсушите. Отбейте каждый кусок молоточком для отбивания мяса.
Шаг 2:
Посолите, соль хорошо вотрите в куриное мясо.
Шаг 3:
Отрежьте 9 ломтиков колбасы. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 4:
Ломтики колбасы положите на куриное филе, как показано на фото.
Шаг 5:
Положите на каждый ломтик колбасы по чайной ложке мягкого сыра.
Шаг 6:
Куриные яйца разбейте в тарелку, посолите размешайте.
Шаг 7:
Куриное филе сложите пополам, накрыв начинку, тем самым, сформировав Кордон блю. Обмакните каждый Кордон блю в куриные яйца.
Шаг 8:
В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте каждый Кордон блю в них.
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом. Выложите Кордон блю.
Шаг 10:
Смажьте Кордон блю растительным маслом. На каждый Кордон блю понадобится примерно 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо кисточкой распределите масло по всей поверхности. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 11:
Следующим шагом достаньте противень, положите на каждый Кордон блю по чайной ложке мягкого сыра. Силиконовой кисточкой размажьте сыр по всей поверхности Кордон блю. Запекайте ещё 20 минут.
Шаг 12:
Кордон блю из куриной грудки с колбасой и мягким сыром готов.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)