Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить замечательное блюдо из куриной грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Необходимо минимум продуктов для рецепта, а курочка будет просто таять во рту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
сметана
сметана
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Грудку, зелень тщательно промыть.
Шаг 2:
Делаем сметанно-чесночный соус. В сметану добавляем измельченную зелень, зелёный лук и измельченный чеснок, немного посолить и поперчить, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Грудку делим на две части, разрезаем по середине и раскрываем, немного отбиваем молоточком, так она будет ещё нежнее.
Шаг 4:
Выкладываем немного соуса и размазываем по внутренней стороне.
Шаг 5:
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выкладываем нарезанный на кружочки помидоры.
Шаг 6:
Грудки складываем соусом во внутрь и выкладываем сверху помидоров.
Шаг 7:
Сверху также хорошо смазать сметанно-чесночным соусом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8:
Через время которое мы засекли, вытаскиваем и аккуратно лопаткой, помидорами вверх переворачиваем наши грудки и отправляем в духовку на 5 минут.
Шаг 9:
Наши сочные грудки готовы, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки с розмарином на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)