Куриные голени, запеченные в соусе из яблочного пюре, майонеза и томатной пасты
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени, запеченные в соусе из яблочного пюре, майонеза и томатной пасты получаются пикантными, румяными и очень вкусными. Готовится блюдо из доступных ингредиентов. Фруктовое пюре я использовала готовое, из детского питания. По вкусу можно добавить ваши любимые приправы и специи. Подавать такие голени можно с картофельным пюре, отварным рисом или любыми крупами. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
пюре яблочное
пюре яблочное
1.5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить яблочное пюре, томатную пасту и майонез.
Шаг 3:
Добавить черный молотый перец, сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени в соусе.
Шаг 5:
Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, и запекать без нее.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)