Запеченные роллы с кальмаром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все любители Японской кухни непременно оценят эти вкусные запеченные роллы с кальмаром. Подавать на стол и кушать их надо горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и нежные. Легкая острота из-за добавленного красного перца Чили придает роллам пикантность и определенную изюминку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис для суши
рис для суши
100
г
нори
нори
1
шт
кальмары
кальмары
1
шт
майонез
майонез
2
ч.л.
сыр
сыр
20
г
кунжут
кунжут
на глаз
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.65
ч.л.
Как приготовить
1

Рис промываем несколько раз водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой на один сантиметр выше и варим на медленном огне до готовности. Готовый рис заправляем рисовым уксусом в который добавлен сахар и соль.
2

Готовим начинку для запеченного ролла. Кальмар отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
3

В чашке смешиваем порезанный кальмар, сыр тертый на мелкой терке , майонез и красный острый перец. Все перемешиваем.
4

Бамбуковый коврик упаковываем в пакет или пищевую пленку. Выкладываем на него лист нории, а на него рис, который разравниваем по всей поверхности руками. Сверху рис выкладываем с излишком, что бы он выходил за края. А снизу наоборот оставляем полоску в 1 сантиметр пустой.
5

Переворачиваем лист нории рисом вниз. Выкладываем подготовленную заранее начинку из кальмаров и сворачиваем ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
6

Готовый ролл посыпаем кунжутом, он отлично налипает на рис. Разрезаем ролл на 6 частей.
7

Сверху на порезанные роллы выкладываем шапочкой начинку из кальмаров.
8

Выкладываем роллы на фольгу, посыпаем их немного сыром и кунжутом сверху и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.
9

Готовые роллы подаем с соевым соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Яблочный самбук без сахара на желатине.
