По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спринг-роллы со свиным фаршем

(0)
07.09.2018 09:55 4 тыс 0

Фото блюда

Спринг-роллы со свиным фаршем
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Спринг-роллы готовят обычно в Китае в канун Нового года. Однако мне кажется, что в России это блюдо отлично подойдёт для прохладного осеннего периода. Фарш, входящий в состав начинки, насытит организм, а также отлично согреет его. Спринг-роллы со свиным фаршем станут украшением вашего обеденного стола. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бумага рисовая бумага рисовая
8 шт
креветки очищенные креветки очищенные
130 г
фарш свиной фарш свиной
130 г
лапша рисовая лапша рисовая
30 г
ростки соевые ростки соевые
2 ст.л.
лук-шалот лук-шалот
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соус рыбный соус рыбный
5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соус чили соус чили
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Измельчаем чеснок, лук и креветки.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Размягчаем в тёплой воде рисовую бумагу и раскладываем её на столе.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем лапшу с креветками, фаршем, ростками, луком и 1 зубчиком чеснока, 1 ч.л. рыбного соуса, солью и перцем.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем начинку в центр рисовой бумаги и заворачиваем пустые края внутрь.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

На растительном масле обжариваем спринг-роллы до золотистой корочки с двух сторон.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим соус: смешиваем рыбный соус, лимонный сок, сахар, соус чили и чеснок с 1/4 стакана воды.
Спринг-роллы со свиным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков, который приготовил автор.