Спринг-роллы со свиным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Спринг-роллы готовят обычно в Китае в канун Нового года. Однако мне кажется, что в России это блюдо отлично подойдёт для прохладного осеннего периода. Фарш, входящий в состав начинки, насытит организм, а также отлично согреет его. Спринг-роллы со свиным фаршем станут украшением вашего обеденного стола. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бумага рисовая
бумага рисовая
8
шт
креветки очищенные
креветки очищенные
130
г
фарш свиной
фарш свиной
130
г
лапша рисовая
лапша рисовая
30
г
ростки соевые
ростки соевые
2
ст.л.
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус рыбный
соус рыбный
5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соус чили
соус чили
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Измельчаем чеснок, лук и креветки.
Шаг 2:
Размягчаем в тёплой воде рисовую бумагу и раскладываем её на столе.
Шаг 3:
Соединяем лапшу с креветками, фаршем, ростками, луком и 1 зубчиком чеснока, 1 ч.л. рыбного соуса, солью и перцем.
Шаг 4:
Выкладываем начинку в центр рисовой бумаги и заворачиваем пустые края внутрь.
Шаг 5:
На растительном масле обжариваем спринг-роллы до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6:
Готовим соус: смешиваем рыбный соус, лимонный сок, сахар, соус чили и чеснок с 1/4 стакана воды.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами.
Написать комментарий
(0)