Запеченные шампиньоны с соевым соусом и горчицей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченные шампиньоны с соевым соусом и горчицей в духовке получаются невероятно вкусные, ароматные и красивые. Блюдо готовится быстро и просто. Грибы сочные. Если вам не хватает соли от соевого соуса, можно грибы подсолить дополнительно. Подавать такие грибы можно в горячем или в холодном виде. Можно приготовить это блюдо и на праздничный стол. Для пикантности можно добавить немного молотого черного перца или смесь перцев. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2:
Добавить к грибам соевый соус.

Шаг 3:
Добавить горчицу с зернами, майонез и кисло-сладкий соус.

Шаг 4:
Добавить сладкую паприку. Все тщательно перемешать, чтобы все грибы были в соусе.

Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить грибы в соусе. Запекать в разогретой духовке при 180С, примерно 12-15 минут.

Шаг 6:
Грибы готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и болгарскими перцами в мультиварке.
