Запеченные в духовке котлеты с рисом
Фото блюда
Нравится?
Не очень люблю жаренные котлеты, так как считаю, что при жарке образуется слишком много холестерина. Нашла иной выход: котлеты можно запекать в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными, но при этом совершенно нежирными. Советую попробовать мой рецепт запеченных в духовке котлет с рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 2:
Ставим рис на плиту. Воды нужно налить 1/3 стакана. Варим примерно 5 минут на среднем огне после закипания. Главное - не переварить.
Шаг 3:
Смешиваем рис с фаршем, и яйцом так, чтобы компоненты распределились равномерно.
Шаг 4:
Насыпаем муку, опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для запекания. Ставим в духовой шкаф. Если у вас электродуховка, то выпекаем при температуре 150 градусов, режим "конвекция и нижний подогрев" минут 25-30.
Шаг 5:
Вот такие котлетки получились.
Шаг 6:
Приятного и сытного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Гречневая каша на топлёном молоке.
Написать комментарий
(0)