По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде

(0)
15.11.2023 15:50 2 тыс 0

Фото блюда

Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде
13
Нравится?
30 мин
2 порции

Здравствуйте, дорогие кулинары! Из макаронных изделий очень много различных блюд можно приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом из макаронных изделий с фаршем. Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде нереально сочная, ароматная и аппетитная. Насыщаем блюдо ароматными специями. Из куриного фарша очень быстро и просто готовить. Я использую для блюда домашнюю пасту, но можно заменить любой покупной. Попробуйте сделать и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
паста паста
200 г
фарш куриный фарш куриный
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим лук до золотистости на масле, помешивая.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим чеснок и мелко рубим ножом. Также подготовим пряности - сушёный базилик, копчёную паприку, молотый мускатный орех.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковороду к луку куриный фарш. Готовим до побеления фарша, постоянно мешая лопаткой и измельчая крупные куски фарша.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сковороду мускатный орех, копчёную паприку, базилик, соль, перец, томатную пасту и воду. Перемешиваем.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушим соус на медленном огне под крышкой 10 минут.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Берём любые макаронные изделия - спагетти, букатини, тальятелле, фетучини и т.д. Я использую пасту домашнего приготовления.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Отвариваем пасту до готовности и промываем. Ориентируемся на инструкцию упаковки.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Отварную пасту перекладываем в сковороду к соусу болоньезе, размешиваем и томим на медленном огне 3 минуты.
Паста Болоньезе из куриного фарша на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём пасту Болоньезе с куриным фаршем, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски, который приготовил автор.