Запеченные яблоки с медом при гастрите и панкреатите
Фото блюда
Нравится?
Запеченные яблоки - настоятельно рекомендованы в качестве лечебного питания при гастрите и панкреатите. Мякоть становится пюреобразная, а кожица очень мягкой, что благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. Улучшается пищеварение и снижается воспаление. Обратите внимание, что такой десерт натощак есть нельзя, только после перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки голден
яблоки голден
3
шт
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
мед
мед
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты: яблоки, корицу, изюм, мед. Яблоки промыть и разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть сердцевину.
Шаг 2:
Теперь наполним яблоки промытым изюмом, добавим чайную ложку меда, сверху посыпаем молотой корицей. В серединку добавим кусочек сливочного масла. Яблоки получаются нежнее. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут. Я делала в двух формах. У меня получилось 6 порций.
Шаг 3:
Готовый десерт подаем теплым. Очень вкусно и полезно. Тонкий аромат корицы, нежная мякоть яблока создадут атмосферу теплоты и заботы. Можно к десерту подать мороженое. Наслаждайтесь фруктами каждый день!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп-пюре на курином бульоне.
Написать комментарий
(1)