Постный овощной суп-пюре с кабачками и сладкими перцами
Фото блюда
Нравится?
Мне нравятся супы-пюре. Готовлю их часто, из разных овощей, могу приготовить с бульоном или просто с водой. Предлагаю приготовить постный овощной суп-пюре с кабачками и сладкими перцами. Суп придется по вкусу вегетарианцам или постящимся. Так же суп можно подать на стол людям с проблемами ЖКТ, просто в разгрузочные дни. Суп получается вкусный и ароматный. Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию. Количество овощей приблизительное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
1
стакан
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кабачки в кастрюлю.
Шаг 3:
Выложите в кастрюлю произвольно нарезанные лук и очищенный от семян перец.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 5:
Влейте воду, суп посолите и поставьте на газ.
Шаг 6:
Проварите суп до мягкости овощей. Слейте с супа овощной бульон в отдельную чашку.
Шаг 7:
Пюрируйте овощи добавляя овощной бульон. Сделайте суп нужной вам густоты.
Шаг 8:
Добавьте в суп нарезанный укроп. Если вам не нужен постный суп, добавьте сметану или кусочек сливочного масла.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)