Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курицу кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке можно приготовить как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Блюдо получается аппетитное, сытное, вкусное. Чтобы курица получилась особо вкусной, нужно дать мясу как следует промариноваться перед запеканием. Кусочки курицы получились очень мягкие с румяной, аппетитной запеченной корочкой. Курицу можно запечь сразу с картошкой, получится и мясо, и гарнир. А можно к запеченной курице подать любой гарнир на вкус, свежие или маринованные овощи, легкие овощные салаты. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку курицы тщательно вымойте и слегка обсушите.
Шаг 2:
Разрежьте курицу вдоль. Позвоночник отправьте для супового набора. У крыльев отрежьте крайний сустав. Эти суставы тоже отправьте для бульона.
Шаг 3:
Разрежьте на куски - голени, крылья, бедрышки и грудку. Посолите и обмажьте кусочки аджикой или специями по вкусу.
Шаг 4:
Переложите кусочки курицы в миску, добавьте соус терияки.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте кусочки с соусом, чтобы каждый кусочке был им покрыт.
Шаг 6:
Миску затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник для маринования. У меня курица мариновалась всю ночь.
Шаг 7:
На противень налейте растительное масло и положите нарезанный на дольки очищенный картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Разложите замаринованные кусочки курицы.
Шаг 9:
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Во время запекания можете перевернуть кусочки.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1268
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)