Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Нектарины придают блюду сочность и легкий, фруктовый аромат. Курица получается мягкая и нежная. Нектарины лучше всего использовать не очень мягкие, чтобы во время приготовления они не превратились в кашу. По вкусу можно добавить любые специи и приправы . Подавать с фруктовым соусом, например с брусничным или с клюквенным. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
нектарины
нектарины
2
шт
майонез
майонез
1.5
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить к голеням майонез, горчицу с зернами и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить черный молотый перец, сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе. Разложить произвольно нектарины, нарезанные средними ломтиками.
Шаг 5:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, в течение 1 часа. За 15 минут до окончания приготовления фольгу убрать и готовить без нее.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с какао и сахаром в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)