Запеченный цыпленок с курагой и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Нежное мясо цыпленка очень хорошо сочетается с фруктами и сухофруктами. Порадуйте своих близких разнообразием меню и приготовьте запеченного цыпленка с курагой и яблоками. Цыпленок пропитается кисло-сладким соком яблока и кураги и всем привычное блюдо покажется вкусненькой новинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
курага
курага
100
г
яблоки антоновка
яблоки антоновка
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка помойте снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Острым ножиком аккуратно отделите кожу от тушки, но не снимайте ее. Постарайтесь отделить все места, не порвав кожу. Возможно в районе грудки кожа порвется, но мы ее скрепим потом зубочистками.
Шаг 3:
Курагу тщательно промойте горячей водой.
Шаг 4:
Аккуратно, не порвав кожу, выложите курагу между кожей и мясом. Скрепите порвавшуюся кожу зубочистками. Натрите цыпленка солью со всех сторон.
Шаг 5:
Если у вас нет яблока сорта антоновка, то замените другим кисло-сладким яблоком. Разрежьте его на 4 части и обрежьте сердцевину.
Шаг 6:
Чеснок измельчите в чеснокодавилке.
Шаг 7:
Добавьте к чесноку майонез и перемешайте.
Шаг 8:
Выложите цыпленка в форму для запекания и смажьте майонезом с чесноком. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 9:
Цыпленок готов. Можете подавать на стол.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)