По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде

(1)
13.12.2020 21:20 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде
11
Нравится?
2 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Чтобы приготовить такие румяные и апетитные куриные голени, нужно знать один секрет. Всё дело в соусе, в котором маринуются ножки. Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - отличный вариант второго блюда на сытый обед. Мясо по этому рецепту получается сочное, с хрустящей, ароматной, сладковатой корочкой. Это блюдо великолепно в своей простоте и доступности. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
7 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
мед мед
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Как приготовить

1

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда. Куриные голени хорошо промыть, дать лишней воде стечь и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 2
Приготовить соус для маринада. Для этого в глубокой миске смешать оливковое масло, соевый соус, соль, приправу и жидкий мед. Если мед густой, то его нужно растопить в микроволновке. Хорошо перемешать соус, чтобы он был однородным.

3

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 3
Залить куриные голени приготовленным соусом. Всё тщательно перемешать, чтобы каждая куриная ножка равномерно пропиталась маринадом. Оставить мариноваться мясо на один час в прохладном месте. Голени не нужно слишком долго мариновать. Куриное мясо быстро в себя впитывает все приправы.

4

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 4
Выложить куриные ножки в форму для запекания. Сверху вылить оставшийся маринад.

5

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 5
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки. Точное время определить в соответствии с характеристиками Вашей духовки. Обязательно поливайте соком со дна формы. Это сделает корочку более равномерной и хрустящей.

6

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 6
Ароматные и сочные куриные голени готовы!

7

Куриные голени в духовке в соево-медовом маринаде - фото шаг 7
Подавать горячими с любым гарниром и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из редьки и моркови по-корейски на скорую руку.