Запеченный картофель с чесноком в пергаменте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Предлагаю приготовить запеченный картофель с чесноком в пергаменте. По вкусу картофель похож на печеную картошку в углях на мангале. Очень вкусно получается. Для блюда я использовала мелкую молодую картошку, но и крупный картофель тоже подойдёт, только нужно будет его порезать дольками. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Картофель очистим, вытрем насухо бумажными салфетками.
2

Отправим картошку в миску, посолим, добавим приправу и нарезанные зубчики чеснока. Перемешаем.
3

Нальём подсолнечное масло. Ещё раз размешаем.
4

Возьмём длинный лист пекарской бумаги, желательно брать плотный пергамент. Выложить его на противень. Разложим картофель в один слой.
5

Прикрываем картошку свободным краем пергамента, по краям пергамент подворачиваем.
6

Поставим в духовку на 40-50 минут. Готовить до мягкости картошки. Выпекаем при 180 градусах.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 675
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневые котлеты с мясным фаршем и жареным луком.
