Запеченный картофель с чесноком в пергаменте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченный картофель с чесноком в пергаменте. По вкусу картофель похож на печеную картошку в углях на мангале. Очень вкусно получается. Для блюда я использовала мелкую молодую картошку, но и крупный картофель тоже подойдёт, только нужно будет его порезать дольками. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистим, вытрем насухо бумажными салфетками.
Шаг 2:
Отправим картошку в миску, посолим, добавим приправу и нарезанные зубчики чеснока. Перемешаем.
Шаг 3:
Нальём подсолнечное масло. Ещё раз размешаем.
Шаг 4:
Возьмём длинный лист пекарской бумаги, желательно брать плотный пергамент. Выложить его на противень. Разложим картофель в один слой.
Шаг 5:
Прикрываем картошку свободным краем пергамента, по краям пергамент подворачиваем.
Шаг 6:
Поставим в духовку на 40-50 минут. Готовить до мягкости картошки. Выпекаем при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(2)