Запеченный пряный кролик кусочками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Кролик - это не только ценный мех))) Не все знают как правильно приготовить кролика, чтобы он был вкусный. Запеченный пряный кролик кусочками в духовке получается очень вкусным, сочным и мягким. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тушку кролика ополосните. Если кролик покупной, то замочите в холодной воде на пару часов. У нас кролики свои, поэтому качество кроликов отменное.

Шаг 2:
Тушку кролика разделите на порционные кусочки. Сложите кусочки в кастрюлю, посолите.

Шаг 3:
Добавьте приправы и все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Оставьте кастрюлю с мясом на кухонном столе на час-полтора.

Шаг 5:
Выложите мясо на сковороду, добавьте воду и закройте сковороду фольгой.

Шаг 6:
Запекайте кролика при t 200-230 гр. час-полтора.

Шаг 7:
Мясо отлично пропеклось, стало мягким и сочным.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
