Свинина с картошкой и грибами в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на праздничный стол свинину с картошкой и грибами в горшочках в духовке. Получается такое блюдо очень сытным и аппетитным, картофель и мясо прекрасно сочетаются с обжаренным луком и грибами, а сырная корочка придаёт блюду особенный вкус. Такое блюдо удобно готовить в праздничные дни, его приготовление вас сильно не затруднит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
600
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
300
г
сыр
сыр
150
г
бульон
бульон
150
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
3
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Лук также режем достаточно крупно.
Шаг 4:
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически перемешивая, затем оставляем немного остыть.
Шаг 5:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Я взяла замороженные шампиньоны, слегка их разморозила, но так же можно использовать свежие и консервированные грибы.
Шаг 6:
На дно каждого горшочка выкладываем мясо и добавляем по 1 чайной ложке приправы для мяса. По желанию можно добавить чёрный и красный молотый перец.
Шаг 7:
Сверху, на мясо выкладываем обжаренный лук.
Шаг 8:
Перекладываем в горшочки нарезанные грибы.
Шаг 9:
Кладём в горшочки кубики картошки, посыпаем адыгейской (или обычной) солью,и вливаем бульон.
Шаг 10:
Посыпаем картофель натёртым на мелкой тёрке сыром, накрываем горшочки крышечками и ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. По желанию, минут за 10 до окончания приготовления, можно снять с горшков крышечки и дать сыру подрумяниться.
Шаг 11:
Свинина с картошкой и грибами в горшочках готова. Подавать блюдо лучше в горячем виде, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(2)