Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу как приготовить рыбное блюдо в духовом шкафу по очень простому рецепту. Приготовление занимает считанные минуты, остальное делает техника. Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке получается мягкой, нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Маринад просто сногсшибательный. Лук прекрасно дополняет рыбку. Подавать такое блюдо вкусно с картошкой. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
горчица
горчица
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём все необходимые продукты для приготовления, а их всего 4. Сначала смешаем для маринада соевый соус и горчицу. У меня горчичка лёгкая, не мега острая.
Шаг 2:
Затем почистим репчатый лук, вымоем и порежем полуколечками.
Шаг 3:
Скумбрию заранее размороженную очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвостик. Обязательно счищаем черную пленку с брюшка, она придает горечь рыбе. Моем.
Шаг 4:
Нарезаем почищенную скумбрию на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 5:
В любую ёмкость складываем кусочки скумбрии и полукольца лука.
Шаг 6:
Заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять минут 15, чтоб скумбрия и лук впитали в себя маринад.
Шаг 7:
Выкладываем рыбку с луком и маринадом в любую огнеупорную ёмкость.
Шаг 8:
Запекаем скумбрию в нагретой до 180 С духовке 20 минут.
Шаг 9:
Сразу подаём к столу с любым гарниром и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(2)