Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - это пикантная, необычная и сочная закуска, которая понравится многим. Виноград получается невероятно душистый, его вкус и аромат усиливается от запекания в разы, а оливковое масло и розмарин подарят блюду дополнительные аппетитные нюансы. Виноград для приготовления можно брать и черный, и белый, пресный, кислый, сладкий, все варианты стоят того, чтобы их опробовать. Такой виноград подают как самостоятельную закуску, он отлично идет как пикантная добавка к бутербродам с брынзой или козьим сыром, его можно добавлять в салаты, предложить к вину и даже подать с мороженым.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
виноград
виноград
300
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
шт
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
Как приготовить
1

Виноград отделим от веточек и тщательно промоем.
2

В оливковое масло добавим соль.
3

Добавим в оливковое масло черный перец и розмарин. Тщательно перемешаем масло.
4

Виноград частями окунаем в масло, перемешиваем.
5

И выкладываем виноград на противень или в любую удобную посуду для запекания.
6

Запекаем виноград в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Время запекания зависит от размера ягод.
7

Вкусная и необычная закуска готова.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
