По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке

(0)
13.10.2021 21:12 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке
7
Нравится?
40 мин
2 порции

Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - это пикантная, необычная и сочная закуска, которая понравится многим. Виноград получается невероятно душистый, его вкус и аромат усиливается от запекания в разы, а оливковое масло и розмарин подарят блюду дополнительные аппетитные нюансы. Виноград для приготовления можно брать и черный, и белый, пресный, кислый, сладкий, все варианты стоят того, чтобы их опробовать. Такой виноград подают как самостоятельную закуску, он отлично идет как пикантная добавка к бутербродам с брынзой или козьим сыром, его можно добавлять в салаты, предложить к вину и даже подать с мороженым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
виноград виноград
300 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 шт
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград отделим от веточек и тщательно промоем.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В оливковое масло добавим соль.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в оливковое масло черный перец и розмарин. Тщательно перемешаем масло.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Виноград частями окунаем в масло, перемешиваем.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

И выкладываем виноград на противень или в любую удобную посуду для запекания.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем виноград в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Время запекания зависит от размера ягод.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусная и необычная закуска готова.
Запеченный виноград с оливковым маслом и розмарином в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.