Запеченный цыпленок-корнишон
Фото блюда
Нравится?
В наших магазинах начали появляться маленькие цыплята со смешным названием корнишоны и весом 300-500 грамм. Они дороже, чем обычные большие куры и делать их сложнее, потому что можно пересушить при запекании. Но сегодня я покажу Вам, как сделать их в духовке, но при этом они останутся сочными и мягкими. Заходите. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это продукты для приготовления.
Шаг 2:
Надо взять 0.75 литра теплой воды. Добавить туда сахар и 1.5 ст. ложки соли. Размешайте все до полного растворения. Вода должна быть чуть теплая. Положите туда цыпленка и оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Выньте цыпленка и обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри.
Шаг 4:
В чашу положите масло, прованские травы и тертый чеснок. Поставьте на водяную баню и растопите масло. Перемешайте.
Шаг 5:
Связать ножки цыпленка.
Шаг 6:
Смазать его масленой смесью полностью.
Шаг 7:
Положите в самую маленькую форму и налейте немного воды и остатки масла.
Шаг 8:
Запекайте в горячей духовке при t=180 в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 9:
Выньте и подавайте с зеленью и овощами.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная свинина с косточками и овощами.
Написать комментарий
(0)