Запеченный карась в духовке под сырно-чесночным соусом
Фото блюда

Нравится?
Запеченный карась под сырно-чесночным соусом - это вкусное и ароматное блюдо. Оно подойдёт, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Готовится такое блюдо, кстати, достаточно легко и не отнимет много времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
карась
карась
4
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
250
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
60
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как карась, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок, соль Адыгейская, приправа для рыбы и смесь перцев.

Шаг 2:
Берём чищенный карась и хорошо промываем его в воде. Затем солим и посыпаем приправой. Перчим. Далее на противень выкладываем фольгу, а затем смазываем ее обильно сливочным маслом. Выкладываем карась.

Шаг 3:
Теперь перейдем к соусу. Для этого в плавленый сыр натираем чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем готовым соусом наш подготовленный карась.

Шаг 4:
Отправляем противень с рыбой в духовку и запекаем около 40 минут. По истечении времени, вынимаем наше блюдо из жарочного шкафа. Запеченный карась под сырно - чесночным соусом готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком.
