По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная кета в молоке с кабачками

(0)
18.08.2019 14:25 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная кета в молоке с кабачками
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Запеченная кета в молоке с кабачками – это просто царское блюдо для семейного ужина. Красная рыба получается очень ароматной, а за счет молока еще и нежной. Кабачки можно покрошить кружочками. Для запекания рыбу можно посыпать тертым сыром, а так же рекомендуется класть ломтики сливочного масла. К столу запеченную рыбку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кета кета
500 г
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее очищаем кету от чешуи, внутренностей. Режем рыбу на стейки.
Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, либо полоски.
Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму для запекания кладем рыбу. Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем.
Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в форму молоко, покрываем подготовленными кабачками.
Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху натираем сыр, раскладываем кусочки сливочного масла.
Запеченная кета в молоке с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму ставим в духовку, запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Ароматную кету с румяными кабачками подаем к столу. Получается нежнейшее блюдо, можно кушать с картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.