Запеченная кета в молоке с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Запеченная кета в молоке с кабачками – это просто царское блюдо для семейного ужина. Красная рыба получается очень ароматной, а за счет молока еще и нежной. Кабачки можно покрошить кружочками. Для запекания рыбу можно посыпать тертым сыром, а так же рекомендуется класть ломтики сливочного масла. К столу запеченную рыбку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кета
кета
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее очищаем кету от чешуи, внутренностей. Режем рыбу на стейки.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки, либо полоски.
Шаг 3:
В форму для запекания кладем рыбу. Каждый кусочек посыпаем солью и черным перцем.
Шаг 4:
Наливаем в форму молоко, покрываем подготовленными кабачками.
Шаг 5:
Сверху натираем сыр, раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 6:
Форму ставим в духовку, запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов. Ароматную кету с румяными кабачками подаем к столу. Получается нежнейшее блюдо, можно кушать с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)