Запеченный карп с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший карп запеченный с грецкими орехами. На первый взгляд сало, грецкие орехи и карп не очень сочетаются, но это не так! Вам стоит попробовать это блюдо и Вы будете в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп
карп
1.5
кг
сало
сало
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем карпа. Промываем его и натираем солью. Сало и лук нарезаем кубиком.
Шаг 2:
Грецкие орехи порубить (удобно будет использовать блендер)
Шаг 3:
Выкладываем сало в разогретую сковородку, как только сало стало выделять жир, добавляем к нему лук и жарим до мягкости. Далее добавляем грецкие орехи и жарим 3 минуты.
Шаг 4:
На рыбе делаем насечки поперек.
Шаг 5:
Брюшко рыбы начиняем нашей смесью из сала, лука и орехов. Закалываем зубочистками.
Шаг 6:
В насечки кладем сало.
Шаг 7:
Карпа выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 160С на 40 минут.
Шаг 8:
Вынимаем нашего карпа из духовки, убираем зубочистки. Сверху рыбу посыпаем зеленью
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя таранка из верховодки в духовке.
Написать комментарий
(0)