Запеченный карп с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вкуснейший карп запеченный с грецкими орехами. На первый взгляд сало, грецкие орехи и карп не очень сочетаются, но это не так! Вам стоит попробовать это блюдо и Вы будете в восторге!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
карп
карп
1.5
кг
сало
сало
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить "Запеченный карп с грецкими орехами"
1

Подготавливаем карпа. Промываем его и натираем солью. Сало и лук нарезаем кубиком.
2

Грецкие орехи порубить (удобно будет использовать блендер)
3

Выкладываем сало в разогретую сковородку, как только сало стало выделять жир, добавляем к нему лук и жарим до мягкости. Далее добавляем грецкие орехи и жарим 3 минуты.
4

На рыбе делаем насечки поперек.
5

Брюшко рыбы начиняем нашей смесью из сала, лука и орехов. Закалываем зубочистками.
6

В насечки кладем сало.
7

Карпа выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до 160С на 40 минут.
8

Вынимаем нашего карпа из духовки, убираем зубочистки. Сверху рыбу посыпаем зеленью
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
