По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол

+ Избранные (+0)
07 Ноября 2020 16:55 207 0

Фото блюда

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол
9
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Лакерда - это морская рыба. Также эту рыбку называют "желтохвост" или "японский тунец". Это блюдо настоящий деликатес, так как имеет непревзойденный вкус. Запеченная лакедра в духовке с луком и зеленью очень сочная, сама по себе рыбка очень мясистая, имеет плотную структуру. Лимон и розмарин идеально дополняют вкус лакедры, не пренебрегайте ими. Блюдо можно отнести к праздничным.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Лакерда (Желтохвост) Лакерда (Желтохвост)
1.2 кг
лимоны лимоны
0.5 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка петрушка
5 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
розмарин розмарин
2 ч.л.

Как приготовить "Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол"

1

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шикарного блюда. Лакедра в основном продаётся свежезамороженная, её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

2

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 2
Размороженную лакедру очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем хвост и голову, удаляем плавники и хорошо моем, просушиваем. (целую рыбу не успела зафиксировать, муж успел почистить))).

3

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 3
Натираем лакедру солью и перцем снаружи и внутри.

4

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 4
Фаршируем брюшко рыбы полукольцами лука и веточками петрушки.

5

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 5
Соединяем сок половинки лимона, отрезав 4 полукружочка, масло, розмарин и натираем лакедру со всех сторон.

6

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 6
С одной стороны рыбы делаем 4 надреза и вставляем ломтики лимона.

7

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 7
Укладываем маринованную лакедру на противень с силиконовым ковриком (можно заменить на фольгу) и оставляем на 10 минут промариноваться.

8

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 8
Запекаем лакедру в духовке 40 минут при 180 градусах.

9

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 9
Запеченную лакедру (желтохвост) перекладываем на блюдо.

10

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 10
Украшаем блюдо веточками петрушками, сбрызгиваем рыбу перед подачей соком лимона (по желанию).

11

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 11
Лакедру подаём к столу с любым гарниром (вкуснее с рисом или картофельным пюре), она вкусна и горячей, и холодной. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Сырная Бабка с макаронами по-украински.