Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Лакерда - это морская рыба. Также эту рыбку называют "желтохвост" или "японский тунец". Это блюдо настоящий деликатес, так как имеет непревзойденный вкус. Запеченная лакедра в духовке с луком и зеленью очень сочная, сама по себе рыбка очень мясистая, имеет плотную структуру. Лимон и розмарин идеально дополняют вкус лакедры, не пренебрегайте ими. Блюдо можно отнести к праздничным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Лакерда (Желтохвост)
Лакерда (Желтохвост)
1.2
кг
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
5
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
розмарин
розмарин
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шикарного блюда. Лакедра в основном продаётся свежезамороженная, её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Размороженную лакедру очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем хвост и голову, удаляем плавники и хорошо моем, просушиваем. (целую рыбу не успела зафиксировать, муж успел почистить))).
Шаг 3:
Натираем лакедру солью и перцем снаружи и внутри.
Шаг 4:
Фаршируем брюшко рыбы полукольцами лука и веточками петрушки.
Шаг 5:
Соединяем сок половинки лимона, отрезав 4 полукружочка, масло, розмарин и натираем лакедру со всех сторон.
Шаг 6:
С одной стороны рыбы делаем 4 надреза и вставляем ломтики лимона.
Шаг 7:
Укладываем маринованную лакедру на противень с силиконовым ковриком (можно заменить на фольгу) и оставляем на 10 минут промариноваться.
Шаг 8:
Запекаем лакедру в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Запеченную лакедру (желтохвост) перекладываем на блюдо.
Шаг 10:
Украшаем блюдо веточками петрушками, сбрызгиваем рыбу перед подачей соком лимона (по желанию).
Шаг 11:
Лакедру подаём к столу с любым гарниром (вкуснее с рисом или картофельным пюре), она вкусна и горячей, и холодной. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(0)