По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол

(0)
07.11.2020 16:55 10 тыс 0

Фото блюда

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол
10
Нравится?
1 ч
4 порции

Лакерда - это морская рыба. Также эту рыбку называют "желтохвост" или "японский тунец". Это блюдо настоящий деликатес, так как имеет непревзойденный вкус. Запеченная лакедра в духовке с луком и зеленью очень сочная, сама по себе рыбка очень мясистая, имеет плотную структуру. Лимон и розмарин идеально дополняют вкус лакедры, не пренебрегайте ими. Блюдо можно отнести к праздничным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Лакерда (Желтохвост) Лакерда (Желтохвост)
1.2 кг
лимоны лимоны
0.5 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка петрушка
5 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
розмарин розмарин
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шикарного блюда. Лакедра в основном продаётся свежезамороженная, её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Размороженную лакедру очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем хвост и голову, удаляем плавники и хорошо моем, просушиваем. (целую рыбу не успела зафиксировать, муж успел почистить))).
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем лакедру солью и перцем снаружи и внутри.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Фаршируем брюшко рыбы полукольцами лука и веточками петрушки.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем сок половинки лимона, отрезав 4 полукружочка, масло, розмарин и натираем лакедру со всех сторон.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

С одной стороны рыбы делаем 4 надреза и вставляем ломтики лимона.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем маринованную лакедру на противень с силиконовым ковриком (можно заменить на фольгу) и оставляем на 10 минут промариноваться.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем лакедру в духовке 40 минут при 180 градусах.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Запеченную лакедру (желтохвост) перекладываем на блюдо.
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Украшаем блюдо веточками петрушками, сбрызгиваем рыбу перед подачей соком лимона (по желанию).
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Лакедру подаём к столу с любым гарниром (вкуснее с рисом или картофельным пюре), она вкусна и горячей, и холодной. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему, который приготовил автор.