Тушеный минтай с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Тушеный минтай с морковью и луком готовится достаточно просто. А главное получается вкусно и питательно! Рыба полезна взрослым и детям, очень советую готовить ее как можно чаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе минтая
филе минтая
1
кг
мука
мука
4
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
бульон рыбный
бульон рыбный
250
мл
паста томатная
паста томатная
200
г
петрушка
петрушка
5
стебель
сахар
сахар
50
г
гвоздика
гвоздика
5
шт
корица
корица
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте рыбное филе. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на куски.
Шаг 2:
Чтобы пожарить рыбу, нужно обвалять ее в муке со щепоткой соли. Так она приобретет золотистый цвет.
Шаг 3:
Жарить будем на сковороде. Налейте туда немного растительного масла и поставьте на плиту. Когда масло нагреется выложите на сковородку минтай.
Шаг 4:
Для соуса нам необходимо мелко порубить лук. Натрите на терке морковь. Далее на другой сковороде поджарьте овощи 5-7 минут. В самом конце добавьте петрушку.
Шаг 5:
К овощам добавьте томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, сахар и корицу. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Для окончательного приготовления соуса влейте уксус и рыбный бульон. Посолите и дайте покипеть еще 10 минут.
Шаг 6:
Выложите жареную рыбу в сковороду с соусом. Снимите с огня. Блюдо настоится и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю.
Написать комментарий
(0)