Запеченный картофель с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов. Нам понадобится картофель среднего, можно и маленького размера. Запекать будем целиком, в мундире до золотистой корочки. А пикантность блюду придадут обжаренный чеснок, петрушка и сало. Аромат и послевкусие сразу вам запомнится и вам захочется добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
7
зубчик
сало
сало
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель промыть, просушить полотенцем. Я брала средний размер картофелины. Разогреть духовку до 200 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, на нее укладываем картофель смазанный растительным маслом.
Шаг 2:
Картофель запекаем 40-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 3:
Пока картофель запеклася в духовке, я на сковороде обжариваю чеснок, петрушку, сало в течение одной минуты.
Шаг 4:
Картофель вынимаю, добавляю к нему обжаренный чеснок, зелень, сало, перемешиваю. Подаем к столу горячим. Хоть в этом блюде только простые ингредиенты, вкус получается необыкновенный, ароматный, нежный. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Яйцо-пашот к завтраку при гастрите.
Написать комментарий
(0)