По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель с чесноком и зеленью

(1)
20.02.2019 19:35 658 0

Фото блюда

Запеченный картофель с чесноком и зеленью
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов. Нам понадобится картофель среднего, можно и маленького размера. Запекать будем целиком, в мундире до золотистой корочки. А пикантность блюду придадут обжаренный чеснок, петрушка и сало. Аромат и послевкусие сразу вам запомнится и вам захочется добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
7 зубчик
сало сало
100 г

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель с чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель промыть, просушить полотенцем. Я брала средний размер картофелины. Разогреть духовку до 200 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, на нее укладываем картофель смазанный растительным маслом.
Запеченный картофель с чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель запекаем 40-50 минут до золотистой корочки.
Запеченный картофель с чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока картофель запеклася в духовке, я на сковороде обжариваю чеснок, петрушку, сало в течение одной минуты.
Запеченный картофель с чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель вынимаю, добавляю к нему обжаренный чеснок, зелень, сало, перемешиваю. Подаем к столу горячим. Хоть в этом блюде только простые ингредиенты, вкус получается необыкновенный, ароматный, нежный. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Яйцо-пашот к завтраку при гастрите.