По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке

(5)
20.11.2019 17:31 4 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке
0
Нравится?
50 мин
2 порции

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке, на первый взгляд обычное повседневное блюдо, но если его правильно приготовить, добавив любимые ингредиенты, то не стыдно будет приготовить и на праздничный обед. Подается горячим, с густым сливочным или томатным острым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
4 шт
соль соль
щепотка
шампиньоны шампиньоны
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупный картофель нужно очистить и нарезать пластинками средней толщины. Выкладываем их в форму для запекания и добавляем соль.
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и посыпаем сверху картошку.
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами репчатый лук, режем грибы, все смешиваем в сковороде.
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанный кусочками сладкий перец и вместе обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на картофель обжаренные грибы с луком и перцем, ставим в духовку и запекаем 40 минут при 200 градусной температуре.
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый картофель подаем горячим. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком, который приготовил автор.