Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке, на первый взгляд обычное повседневное блюдо, но если его правильно приготовить, добавив любимые ингредиенты, то не стыдно будет приготовить и на праздничный обед. Подается горячим, с густым сливочным или томатным острым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
щепотка
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупный картофель нужно очистить и нарезать пластинками средней толщины. Выкладываем их в форму для запекания и добавляем соль.

Шаг 2:
Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и посыпаем сверху картошку.

Шаг 3:
Нарезаем полукольцами репчатый лук, режем грибы, все смешиваем в сковороде.

Шаг 4:
Добавляем нарезанный кусочками сладкий перец и вместе обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 5:
Выкладываем на картофель обжаренные грибы с луком и перцем, ставим в духовку и запекаем 40 минут при 200 градусной температуре.

Шаг 6:
Готовый картофель подаем горячим. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате.
