По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке

+ Избранные (+5)
20 Ноября 2019 17:31 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке
0
Нравится?
2 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке, на первый взгляд обычное повседневное блюдо, но если его правильно приготовить, добавив любимые ингредиенты, то не стыдно будет приготовить и на праздничный обед. Подается горячим, с густым сливочным или томатным острым соусом.

Аватар пользователя 2006
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
картофель картофель
4 шт
соль соль
щепотка
шампиньоны шампиньоны
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
морковь морковь
1 шт

Как приготовить "Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке"

1

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 1
Крупный картофель нужно очистить и нарезать пластинками средней толщины. Выкладываем их в форму для запекания и добавляем соль.

2

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 2
Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и посыпаем сверху картошку.

3

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 3
Нарезаем полукольцами репчатый лук, режем грибы, все смешиваем в сковороде.

4

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 4
Добавляем нарезанный кусочками сладкий перец и вместе обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.

5

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 5
Выкладываем на картофель обжаренные грибы с луком и перцем, ставим в духовку и запекаем 40 минут при 200 градусной температуре.

6

Запеченный картофель с грибами и морковью в духовке - фото шаг 6
Готовый картофель подаем горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.