Вешенки под шубой
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшее картофельно-грибное блюдо – вешенки под шубой. Жареные грибочки с сочными, мягкими овощами пропитанные майонезом и покрытые золотистой сырной корочкой никого не оставят равнодушным. Грибы можно использовать свои любимые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы
грибы
250
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр
сыр
200
г
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картофель нарежем крупными кусочками и поставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Грибы нарежем произвольно, можно мелко, можно крупно.
Шаг 4:
Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выкладываем грибы в форму, посолим их, добавим черный перец по вкусу.
Шаг 6:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 7:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 8:
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем всё вместе минут пять. Выкладываем овощи на грибы.
Шаг 9:
Далее выкладываем готовый картофель, посолим, добавим черный перец.
Шаг 10:
Обильно смазываем картофель майонезом. Можно смешать майонез со сметаной.
Шаг 11:
Любой твердый сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 12:
Посыпаем овощи сыром.
Шаг 13:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-ть минут, до красивой корочки.
Шаг 14:
Вкусные вешенки под шубой готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)