Картофель тушеный с капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут и быстро накормить семью ужином. Это картофель с капустой, луком и морковью. Кроме того, что все эти овощи полезны и тушатся, а не жарятся, такое блюдо стоит буквально копейки по современным ценам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
10
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, я нарезала соломкой. Если картошка очень грязная, то есть смысл её помыть и перед чисткой. Выложите в сковороду.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с картошкой.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с картошкой и луком.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к остальным овощам в сковороде.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок, но это дело вкуса. Добавьте еще немного нарезанного укропа и красного болгарского перца. Эти ингредиенты украсят блюдо.
Шаг 6:
Вкусная и сытная тушеная картошка с капустой готова. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соленьями и свежими овощами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фасолью на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)