Запеченный картофель с зелеными помидорами и грецкими орехами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Вкус и внешний вид любого блюда будет особенным, если для приготовления взять не дозревшие помидоры. Запеченный картофель с зелеными помидорами и грецкими орехами в духовке, готовится также с тертым вареным яйцом и сметаной. Очень сытное и вполне полноценное блюдо для семейной трапезы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
4
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем картофель и нарезаем его крупными дольками. Выкладываем в форму с маслом.


Шаг 3:
Кладем в картофель нарезанные круглыми кусочками зеленые помидоры и добавляем горсть зелени. Ставим в духовку и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4:
Через 35 минут достаем картофель из духовки и поливаем его сверху сметаной.

Шаг 5:
Посыпаем тертым на крупной терке яйцом, свежей зеленью и обед готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из капусты и овощей с оливковым маслом .
