Запеченный картофель в соусе ткемали
Фото блюда
Нравится?
Картофель в соусе ткемали, в меру острое блюдо, вкус которого дополняют специи и горчица. Азербайджанцы очень любят подавать данный соус к мясным и овощным блюдам. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
9
шт
горчица острая
горчица острая
2
ч.л.
соус ткемали
соус ткемали
4
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем, моем картофель.
Шаг 2:
Каждый разрезаем на 4 части.
Шаг 3:
Солим и слегка перчим.
Шаг 4:
Наливаем масло в емкость.
Шаг 5:
Добавляем смесь сухих приправ.
Шаг 6:
Соус.
Шаг 7:
Горчицу также добавляем и перемешиваем.
Шаг 8:
Поливаем картофель сверху и ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 10:
Через 40 минут вынимаем блюдо из духовки.
Шаг 11:
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)