По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные косточки с картошкой

(0)
12.04.2019 23:19 32 тыс 0

Фото блюда

Свиные косточки с картошкой
11
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Вовсе не обязательно иметь кусок мяса, чтобы накормить любимую семью. Я расскажу вам, как приготовить свиные косточки с картошкой. Получается очень вкусно, несмотря на то, что придется повозиться с костями, чтобы скушать имеющееся на них мясо. Как альтернатива подойдут ребрышки, с которым управляться намного проще.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
600 г
кости свиные кости свиные
500 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
травы итальянские травы итальянские
1.5 ч.л.
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
вода вода
1 стакан

Как приготовить

1

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 1
По списку подготовим все необходимое.

2

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем растительного масла. В него выкладываем косточки. Обжариваем их с двух сторон и вынимаем на тарелку.

3

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 3
В оставшемся масле жарим мелко порезанный лук. Перемешиваем, чтобы он жарился равномерно.

4

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 4
К нему закладываем картошку, порезанную крупно. Добавляем сразу морковь и перемешиваем. Можно подержать их на плите 3-4 минуты, сделав огонь небольшим. Они напитаются маслом.

5

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 5
Потом добавим к овощной массе специи и соль.

6

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 6
Заливаем все это водой или бульоном.

7

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 7
Выкладываем сюда косточки, которые мы обжаривали в самом начале. Смешиваем ингредиенты, закрываем все крышкой и тушим примерно 30-35 минут. Следите за количеством жидкости: она не должна выпариться.

8

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 8
В конце попробуем картошку, отрегулируем количество соли. Добавим еще томатного соуса и снова закроем крышкой. Доводим до готовности. Картофель не должен превратиться в кашу. Прекрасно, если кусочки сохранят свою форму.

9

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 9
На стол картошку, тушеную с косточками, подаем горячей. К ней подходят маринованные овощи, квашеная капуста, винегрет или другие истинно русские салаты, отличающиеся простотой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.