По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные косточки с картошкой

(0)
12.04.2019 23:19 39 тыс 0

Фото блюда

Свиные косточки с картошкой
12
Нравится?
1 ч
4 порции

Вовсе не обязательно иметь кусок мяса, чтобы накормить любимую семью. Я расскажу вам, как приготовить свиные косточки с картошкой. Получается очень вкусно, несмотря на то, что придется повозиться с костями, чтобы скушать имеющееся на них мясо. Как альтернатива подойдут ребрышки, с которым управляться намного проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
600 г
кости свиные кости свиные
500 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
травы итальянские травы итальянские
1.5 ч.л.
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Свиные косточки с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

По списку подготовим все необходимое.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем растительного масла. В него выкладываем косточки. Обжариваем их с двух сторон и вынимаем на тарелку.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В оставшемся масле жарим мелко порезанный лук. Перемешиваем, чтобы он жарился равномерно.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

К нему закладываем картошку, порезанную крупно. Добавляем сразу морковь и перемешиваем. Можно подержать их на плите 3-4 минуты, сделав огонь небольшим. Они напитаются маслом.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом добавим к овощной массе специи и соль.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем все это водой или бульоном.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем сюда косточки, которые мы обжаривали в самом начале. Смешиваем ингредиенты, закрываем все крышкой и тушим примерно 30-35 минут. Следите за количеством жидкости: она не должна выпариться.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце попробуем картошку, отрегулируем количество соли. Добавим еще томатного соуса и снова закроем крышкой. Доводим до готовности. Картофель не должен превратиться в кашу. Прекрасно, если кусочки сохранят свою форму.
Свиные косточки с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

На стол картошку, тушеную с косточками, подаем горячей. К ней подходят маринованные овощи, квашеная капуста, винегрет или другие истинно русские салаты, отличающиеся простотой. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кляр для рыбы из яиц, майонеза, муки, который приготовил автор.