Свиные косточки с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вовсе не обязательно иметь кусок мяса, чтобы накормить любимую семью. Я расскажу вам, как приготовить свиные косточки с картошкой. Получается очень вкусно, несмотря на то, что придется повозиться с костями, чтобы скушать имеющееся на них мясо. Как альтернатива подойдут ребрышки, с которым управляться намного проще.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
кости свиные
кости свиные
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
травы итальянские
травы итальянские
1.5
ч.л.
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Как приготовить
1

По списку подготовим все необходимое.
2

В кастрюлю наливаем растительного масла. В него выкладываем косточки. Обжариваем их с двух сторон и вынимаем на тарелку.
3

В оставшемся масле жарим мелко порезанный лук. Перемешиваем, чтобы он жарился равномерно.
4

К нему закладываем картошку, порезанную крупно. Добавляем сразу морковь и перемешиваем. Можно подержать их на плите 3-4 минуты, сделав огонь небольшим. Они напитаются маслом.
5

Потом добавим к овощной массе специи и соль.
6

Заливаем все это водой или бульоном.
7

Выкладываем сюда косточки, которые мы обжаривали в самом начале. Смешиваем ингредиенты, закрываем все крышкой и тушим примерно 30-35 минут. Следите за количеством жидкости: она не должна выпариться.
8

В конце попробуем картошку, отрегулируем количество соли. Добавим еще томатного соуса и снова закроем крышкой. Доводим до готовности. Картофель не должен превратиться в кашу. Прекрасно, если кусочки сохранят свою форму.
9

На стол картошку, тушеную с косточками, подаем горячей. К ней подходят маринованные овощи, квашеная капуста, винегрет или другие истинно русские салаты, отличающиеся простотой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.
