Свиные косточки с картошкой
Фото блюда
![Свиные косточки с картошкой Свиные косточки с картошкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507e29d804c.jpg)
Нравится?
Вовсе не обязательно иметь кусок мяса, чтобы накормить любимую семью. Я расскажу вам, как приготовить свиные косточки с картошкой. Получается очень вкусно, несмотря на то, что придется повозиться с костями, чтобы скушать имеющееся на них мясо. Как альтернатива подойдут ребрышки, с которым управляться намного проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
кости свиные
кости свиные
500
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
травы итальянские
травы итальянские
1.5
ч.л.
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 1 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2a5431f.jpg)
Шаг 1:
По списку подготовим все необходимое.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 2 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2a65707.jpg)
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем растительного масла. В него выкладываем косточки. Обжариваем их с двух сторон и вынимаем на тарелку.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 3 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2a7434f.jpg)
Шаг 3:
В оставшемся масле жарим мелко порезанный лук. Перемешиваем, чтобы он жарился равномерно.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 4 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2a87a97.jpg)
Шаг 4:
К нему закладываем картошку, порезанную крупно. Добавляем сразу морковь и перемешиваем. Можно подержать их на плите 3-4 минуты, сделав огонь небольшим. Они напитаются маслом.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 5 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2a9863c.jpg)
Шаг 5:
Потом добавим к овощной массе специи и соль.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 6 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2aa8f99.jpg)
Шаг 6:
Заливаем все это водой или бульоном.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 7 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2ab9be3.jpg)
Шаг 7:
Выкладываем сюда косточки, которые мы обжаривали в самом начале. Смешиваем ингредиенты, закрываем все крышкой и тушим примерно 30-35 минут. Следите за количеством жидкости: она не должна выпариться.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 8 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2ac8ec6.jpg)
Шаг 8:
В конце попробуем картошку, отрегулируем количество соли. Добавим еще томатного соуса и снова закроем крышкой. Доводим до готовности. Картофель не должен превратиться в кашу. Прекрасно, если кусочки сохранят свою форму.
![Свиные косточки с картошкой - фото шаг 9 Свиные косточки с картошкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e2ad8b5c.jpg)
Шаг 9:
На стол картошку, тушеную с косточками, подаем горячей. К ней подходят маринованные овощи, квашеная капуста, винегрет или другие истинно русские салаты, отличающиеся простотой. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешки с сыром и колбасой на сковороде.
![](/images/comment-o.png)