Запечённая брюссельская капуста с красным луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запечённая в духовке брюссельская капуста с красным луком — это рецепт один из самых первых, опробованных мною. Он оказался настолько простым и быстрым, а главное вкусным, что его могут приготовить абсолютно все! Капуста получается очень вкусной, ароматной и слегка хрустящей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста брюссельская
капуста брюссельская
500
г
лук красный
лук красный
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
лимоны
лимоны
1
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Моем очистись капусту, убирая все подгнившие листочки, если такие имеются. Очищаем лук и чеснок. Отрезаем ломтик лимона толщиной в 1 см.
Шаг 2:
Всю капуту режим круглыми пластинками, разрезая примерно на 3 части.
Шаг 3:
Затем нарезаем головку красного лука. У меня большая, поэтому разрезалась на четвертинки, если головка меньшим диаметром, то режем полукольцами. Добавляем к капусте.
Шаг 4:
Режем мелкими кубиками чеснок и так же добавляем к капусте и луку.
Шаг 5:
Сбрызгиваем все соком лимона, но не заливаем! Добавляем соль и перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 6:
В самом конце доставляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в жаропрочную посуду так, чтобы слой был не большим. Желательно взять противень побольше. Ставим в духовку на 180 градусов.
Шаг 8:
Через 7-10 минут открываем духовку и перемешиваем капусту. Это нужно для того, чтобы она зарумяниваясь равномерно со всех сторон. Ждём ещё столько же времени и можно выключать.
Шаг 9:
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Капуста получается красивая, ароматная, хрустящая с тонкими лимонными нотками. Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из вишни, сушёных яблок и смородины.
Написать комментарий
(0)