Тушёная капуста с укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт - это тушёная капуста с укропом на сковороде. Такая капуста отлично подойдёт в качестве гарнира к блюдам из мяса. А ещё такую капусту можно приготовить для начинки в пироги или пирожки. Очень сочное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый
перец душистый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупную луковицу порежьте кубиком. Морковку измельчите на тёрке.
Шаг 2:
Поджарьте на подсолнечном масле вначале лук несколько минут, затем морковку 2-3 минуты.
Шаг 3:
Капусту тонко нарежьте ножом.
Шаг 4:
Отправьте капусту в сковороду. Обжарьте помешивая 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Налейте воду, посолите, положите лавровый листик, измельченный чеснок, душистый перец и кетчуп.
Шаг 6:
Прикройте крышкой и тушите пол часа. Затем добавьте мелко рубленный укроп.
Шаг 7:
Размешайте и тушите до испарения жидкости.
Шаг 8:
Готовую капусту можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. В любом варианте очень вкусно. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(4)