Запечённое мясо с грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
В этот раз захотелось немножко разнообразить рецепт приготовления вкусного мяса, добавив в него консервированные грибочки, и так приготовим в духовке запечённое мясо с грибами и сыром. За счёт слегка обжаренного лучка, мясо получается очень мягкое и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карбонат свиной
карбонат свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
сыр гауда
сыр гауда
100
г
майонез легкий
майонез легкий
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1см.
Шаг 2:
Чтобы наше мяско было мягким, отбиваем его кухонным молоточком. Лук репчатый чистим, грибочки (я купила нарезанные) можно ещё нарезать.
Шаг 3:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем сначала лук(нарезанный кубиком), затем к луку добавляем нарезанные грибочки шампиньоньчики.
Шаг 4:
Обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем.
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
На подготовленный, смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо, солим, перчим, затем кладём обжаренный лучок с грибочками.
Шаг 7:
Затем посыпаем тёртым сыром и сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 8:
Как появилась румяная аппетитная корочка, значит мяско наше готово.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Печень тушёная в молоке.
Написать комментарий
(0)