По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибы соленые с перчиком и чесноком

(0)
12.11.2018 22:22 1 тыс 0

Фото блюда

Грибы соленые с перчиком и чесноком
1
Нравится?
30 мин
10 порций

Зимой и летом, весной и осенью хочется открыть баночку соленых грибов и подать вместе с горячей картошечкой и кусочком черного хлеба. А так же, можно подать в качестве закуски. Для засолки нам понадобятся доступные ингрединты, которые есть у каждой хозяйки - соль, перец, лавровый лист, чеснок.  Если в выходные ожидаются гости, то засолку лучше запланировать на среду.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вешенки вешенки
1 кг
соль соль
40 г
вода вода
0.5 л
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
5 шт
чеснок чеснок
10 г

Пошаговое приготовление

Грибы соленые с перчиком и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для засолки нам понадобятся грибы - вешенки. Их можно купить круглогодично. Они богаты витаминами группы В, легкоусвояемыми белками, аминокислотами.
Грибы соленые с перчиком и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Вешенки аккуратно вымыть, удалить корни и отделить пластинки.
Грибы соленые с перчиком и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Кастрюлю с грибами залить водой из расчета 1 литр на 1 килограмм грибов. Варим 15 минут, не забывайте снимать пену. 
Грибы соленые с перчиком и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока грибы отвариваются, готовим рассол. В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить крупную соль и дать рассолу закипеть. Грибы откинуть на дуршлак, переложить в миску. Добавить перец горошком, лавровый лист, чеснок и перемешать. Берем банку 0,5 мл, и выкладываем плотно грибы, добавим столовую ложку уксуса, и заливаем рассолом. Через сутки вешенки готовы. На стол можно подать грибы с речатым луком, и полить подсолнечным маслом. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля.