Овощная икра в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Овощная икра в рукаве – это замечательная легкая закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Готовить такую икру одно удовольствие, совершенно не нужно стоять у плиты, овощи запекаются в духовке, не нужно ничего изнурительно резать и мыть горы посуды. Просто, быстро и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок, морковь и перец почистим. С помидоров по желанию тоже можно убрать кожицу.
Шаг 2:
Овощи нарезаем произвольно, добавляем к ним немного соли, перец и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Укладываем овощи в рукав, делаем сверху на рукаве несколько дырочек.
Шаг 4:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. Время запекания зависит от размера нарезанных овощей, обычно уходит около часа.
Шаг 5:
Овощи измельчаем любым удобным способом. Овощной сок из рукава не добавляем сразу, лучше добавлять понемножку, чтобы икра не была слишком жидкая. Икру выравниваем на соль, добавляем сахар, продавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 6:
Легкая, нежная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)