По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра в рукаве

(1)
11.10.2019 14:09 1 тыс 0

Фото блюда

Овощная икра в рукаве
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Овощная икра в рукаве – это замечательная легкая закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Готовить такую икру одно удовольствие, совершенно не нужно стоять у плиты, овощи запекаются в духовке, не нужно ничего изнурительно резать и мыть горы посуды. Просто, быстро и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Овощная икра в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок, морковь и перец почистим. С помидоров по желанию тоже можно убрать кожицу.
Овощная икра в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи нарезаем произвольно, добавляем к ним немного соли, перец и растительное масло, перемешиваем.
Овощная икра в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Укладываем овощи в рукав, делаем сверху на рукаве несколько дырочек.
Овощная икра в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. Время запекания зависит от размера нарезанных овощей, обычно уходит около часа.
Овощная икра в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи измельчаем любым удобным способом. Овощной сок из рукава не добавляем сразу, лучше добавлять понемножку, чтобы икра не была слишком жидкая. Икру выравниваем на соль, добавляем сахар, продавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Овощная икра в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Легкая, нежная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.