Запечённый картофель на углях с салом и чесноком

 
Как приготовить запечённый картофель на углях с салом и чесноком
Аватар пользователя Юлия
17 апреля 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Если вы собрались на природу, тогда обязательно приготовьте запеченный картофель на углях с салом и чесноком. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Картофель можно подать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Благодаря салу, картофель получается сочным и ароматным.

Ингредиенты
500 г
2 головки
по вкусу
Как приготовить: Запечённый картофель на углях с салом и чесноком
ШАГ 1
Подготовим листы фольги. Размером примерно А4.
ШАГ 2
Порежем сало.
ШАГ 3
Порежем чеснок.
ШАГ 4
Картофель тщательно помоем и разрежем на 3 части.
ШАГ 5
На фольгу выкладываем одну часть картофеля, солим и перчим ее.
ШАГ 6
Сверху выкладываем чеснок и кусочек сала, накрываем другой частью картофеля, далее опять выкладываем сало и чеснок, и прикрываем картофелем.  Проделываем такую процедуру со всем картофелем.
ШАГ 7
Герметично заворачиваем в фольгу.
ШАГ 8
В угли выкладываем картофель, сверху прикрывая его остатками угля.
ШАГ 9
Время приготовления зависит от температуры углей. В среднем на приготовление уходит 30-40 минут.
ШАГ 10
Достаем картофель из мангала. Даем ему немного остыть и подаем к столу.