Запечённый картофель на углях с салом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если вы собрались на природу, тогда обязательно приготовьте запеченный картофель на углях с салом и чесноком. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Картофель можно подать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Благодаря салу, картофель получается сочным и ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
10
шт
сало
сало
500
г
чеснок
чеснок
2
головка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим листы фольги. Размером примерно А4.
Шаг 2:
Порежем сало.
Шаг 3:
Порежем чеснок.
Шаг 4:
Картофель тщательно помоем и разрежем на 3 части.
Шаг 5:
На фольгу выкладываем одну часть картофеля, солим и перчим ее.
Шаг 6:
Сверху выкладываем чеснок и кусочек сала, накрываем другой частью картофеля, далее опять выкладываем сало и чеснок, и прикрываем картофелем. Проделываем такую процедуру со всем картофелем.
Шаг 7:
Герметично заворачиваем в фольгу.
Шаг 8:
В угли выкладываем картофель, сверху прикрывая его остатками угля.
Шаг 9:
Время приготовления зависит от температуры углей. В среднем на приготовление уходит 30-40 минут.
Шаг 10:
Достаем картофель из мангала. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в сметане.
Написать комментарий
(0)