Молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Лето - это море полезных, свежих, а главное молодых овощей. Хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления картошки. Ароматный молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом не только подойдёт на обед или ужин, но и украсит собой любой праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
1.5
кг
вода
вода
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно моем картофель и очищаем. Я просто соскребаю тоненькую шкурку ножом. Затем наливаем воды в кастрюлю столько, сколько понадобится. Отправляем вариться. Примерно через 20 минут, когда вода начнёт закипать - добавляем соль "на глаз". Варим ещё 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 2:
После того, как картошка приготовилась, сливаем воду. Добавляем сливочное масло и закрываем крышкой.
Шаг 3:
Пока тает масло, нужно подготовить укроп и чеснок. Все моем. Укроп мелко рубим. Чеснок нарезаем мелко.
Шаг 4:
Отправляем чеснок и укроп к картошке.
Шаг 5:
Хорошенько перемешиваем и даём постоять под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, либо раскладываем порционно. Картошка получается очень ароматной, нежной и очень вкусной! Такой картофель можно кушать даже без мяса и овощей. Попробуйте! Очень вкусно.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком на скорую руку.
Написать комментарий
(0)