Запечённый картофель с бульоном и куркумой
Фото блюда
Нравится?
Думаете, какой гарнир подать на ужин?! Приготовьте запечённый картофель с бульоном и куркумой. Если у вас нет бульона, то можно его заменить на воду. Картофель получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
бульон
бульон
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный
перец черный
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 3:
Разбираем лук на кольца и раскладываем на дно формы. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку куркумы.
Шаг 4:
Картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Картофель выкладываем на форму слегка под наклоном. По краю формы заливаем горячую воду или бульон. Каждый ряд картофеля поливаем тонкой струйкой масла. Солим и перчим по вкусу, добавляем куркуму.
Шаг 6:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 С. Через 40 минут снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 220 С. Оставляем еще на 15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)