Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем
Фото блюда
Нравится?
Опять наша любимая картошечка! Чеснок тоже многим по вкусу. Давайте совместим два этих замечательных продукта и приготовим запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем. Чёрный перец не будет лишним, потому что благоприятно влияет на пищеварение, а это блюдо всё-таки малокалорийным или диетическим не назовёшь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
15
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
15 картофелин средней величины помыть и почистить.
Шаг 2:
Каждую картофелину разрезать на четыре части.
Шаг 3:
Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.
Шаг 4:
Чеснок измельчить на чеснокодавке и добавить к измельчённому картофелю.
Шаг 5:
Добавить 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки чёрного перца. Добавить туда же 6 столовых ложек растительного рафинированного масла и очень тщательно всё перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму для запекания двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выложить туда картофель. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить картофель запекать.
Шаг 7:
Я запекала около 1 часа. Время запекания зависит от сорта картофеля и плиты. Поэтому картофель иногда нужно проверять на готовность. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(1)