По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем

(0)
16.01.2019 19:43 1 тыс 1

Фото блюда

Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Опять наша любимая картошечка! Чеснок тоже многим по вкусу. Давайте совместим два этих замечательных продукта и приготовим запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем. Чёрный перец не будет лишним, потому что благоприятно влияет на пищеварение, а это блюдо всё-таки малокалорийным или диетическим не назовёшь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
15 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

15 картофелин средней величины помыть и почистить.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждую картофелину разрезать на четыре части.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок измельчить на чеснокодавке и добавить к измельчённому картофелю.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки чёрного перца. Добавить туда же 6 столовых ложек растительного рафинированного масла и очень тщательно всё перемешать.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазать форму для запекания двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выложить туда картофель. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить картофель запекать.
Запечённый картофель с чесноком и чёрным перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Я запекала около 1 часа. Время запекания зависит от сорта картофеля и плиты. Поэтому картофель иногда нужно проверять на готовность. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм