Маринованный редис
Фото блюда

Нравится?
Маринованный редис – это ароматная, в меру острая, пикантная закуска, которая получается не только вкусная, но и очень красивая. Кружочки редиса в процессе маринования окрашиваются в нежно-розовый цвет, и это смотрится просто великолепно и весьма аппетитно. Если вы не пробовали это блюдо, приготовьте обязательно, такая редисочка вкуснее многих маринованных овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
редиска
редиска
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец острый
перец острый
1
шт
вода
вода
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Редис и перец промоем. Чеснок почистим.

Шаг 2:
У редиса уберем хвостики и нарежем его кружочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3:
Чеснок нарежем тонкими слайсами.

Шаг 4:
Для приготовления маринада смешаем воду, масло, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Вскипятим маринад.

Шаг 5:
Редис, чеснок и перец заливаем горячим маринадом, затем добавляем уксус, перемешиваем. Острый перец добавляем целиком, резать его не надо, а то будет очень остро. Убираем закуску на сутки в холодильник.

Шаг 6:
Маринованный редис разнообразит привычные овощные закуски. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза с креветками, овощами и зеленью.
