По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный редис

(0)
13.10.2019 15:44 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованный редис
1
Нравится?
1 д
1 порция

Маринованный редис – это ароматная, в меру острая, пикантная закуска, которая получается не только вкусная, но и очень красивая. Кружочки редиса в процессе маринования окрашиваются в нежно-розовый цвет, и это смотрится просто великолепно и весьма аппетитно. Если вы не пробовали это блюдо, приготовьте обязательно, такая редисочка вкуснее многих маринованных овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
редиска редиска
300 г
чеснок чеснок
4 зубчик
перец острый перец острый
1 шт
вода вода
300 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
уксус 9% уксус 9%
50 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Маринованный редис - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Редис и перец промоем. Чеснок почистим.
Маринованный редис - фото шаг 2

Шаг 2:

У редиса уберем хвостики и нарежем его кружочками толщиной 2-3 мм.
Маринованный редис - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарежем тонкими слайсами.
Маринованный редис - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления маринада смешаем воду, масло, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Вскипятим маринад.
Маринованный редис - фото шаг 5

Шаг 5:

Редис, чеснок и перец заливаем горячим маринадом, затем добавляем уксус, перемешиваем. Острый перец добавляем целиком, резать его не надо, а то будет очень остро. Убираем закуску на сутки в холодильник.
Маринованный редис - фото шаг 6

Шаг 6:

Маринованный редис разнообразит привычные овощные закуски. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.