Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запеканка из макарон - это сытное и простое блюдо, которое под силу приготовить и неопытной хозяйке, и "бедному" студенту. Ведь продукты нужны самые доступные: макароны, яйца, молоко и сыр. Можно использовать твердый сыр или плавленный сырок, который хорошо плавится и подходит для соусов и супов. Макаронные изделия также любые: спагетти, рожки, лапша, перья. Приготовить быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
50
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Как приготовить
1

Первым делом отварите макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду с готовых макарон.
2

В мисочку разбейте яйца, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
3

Влейте в миску молоко.
4

Вилкой хорошо взболтайте яйца с молоком, чтобы получилась однородная смесь.
5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее макароны. Обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут.
6

Затем залейте макароны яично-молочной смесью.
7

Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и продолжайте готовить запеканку под крышкой на среднем огне.
8

Когда яично-молочная смесь "схватилась" и внизу образовалась легкая поджаренная корочка из макарон, запеканка готова. На это потребуется минут 10-12.
9

Горячую запеканку переложите на плоскую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
10

Макаронная запеканка получилась с нежным сливочным вкусом, сытная, мягкая, быстрая в приготовлении. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
