Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из макарон - это сытное и простое блюдо, которое под силу приготовить и неопытной хозяйке, и "бедному" студенту. Ведь продукты нужны самые доступные: макароны, яйца, молоко и сыр. Можно использовать твердый сыр или плавленный сырок, который хорошо плавится и подходит для соусов и супов. Макаронные изделия также любые: спагетти, рожки, лапша, перья. Приготовить быстро, получается очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
50
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом отварите макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду с готовых макарон.
Шаг 2:
В мисочку разбейте яйца, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 3:
Влейте в миску молоко.
Шаг 4:
Вилкой хорошо взболтайте яйца с молоком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее макароны. Обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут.
Шаг 6:
Затем залейте макароны яично-молочной смесью.
Шаг 7:
Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и продолжайте готовить запеканку под крышкой на среднем огне.
Шаг 8:
Когда яично-молочная смесь "схватилась" и внизу образовалась легкая поджаренная корочка из макарон, запеканка готова. На это потребуется минут 10-12.
Шаг 9:
Горячую запеканку переложите на плоскую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
Шаг 10:
Макаронная запеканка получилась с нежным сливочным вкусом, сытная, мягкая, быстрая в приготовлении. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)